Детские игры со смертью

Кого винить и что делать? (Круглый стол в Хабаровске)

Со вступительным словом выступил депутат Хабаровской городской думы Андрей Никонов. Депутат выразил мнение, что помимо детей мода на опасные игры касается и водителей.

«Каждый раз ДТП — это стресс, а если в нем еще и пострадал ребенок, то это уже просто трагедия, в том числе и для человека, находящегося за рулем авто. В социальных сетях распространяется видео с авторегистратора, на котором хорошо видно, как ребенок готовится, а затем выскакивает прямо перед движущимся авто. Все ведь понимают, что не успей водитель вовремя затормозить, ему это могло бы грозить даже уголовной ответственностью, хотя он, по большому счету, просто не мог предвидеть, что ребенок побежит под колеса» — сказал депутат.
Депутат Никонов предложил на круглом столе рассмотреть следующие вопросы: «Мы должны на этом «круглом столе» рассмотреть, что необходимо сделать. Это работа психолога с детьми, вовлеченными в подобные игры, и советы автолюбителям, что делать попав в такую ситуацию и как ее избежать».

 

Виктор Лягущенко, председатель Совета отцов при администрации Хабаровского, психолог: 

«Родители во многом информированы, но не всегда понимают причину происходящего. Именно поэтому им просто необходима помощь психологов. Ко мне сегодня три семьи записалось на прием и у всех проблемы с детьми. Сейчас время осенних обострений, которые тоже играют свою роль.

В информационной среде сейчас невероятное количество негатива, но этот контент блокируется, плюс к тому, после прошлого нашего собрания мы договорились освещать данные темы максимально аккуратно, чтобы не провоцировать лишний раз детей на подобные действия. Нужно больше позитива, тогда и негатива станет меньше».

По материалам сайта Амур-медиа

партнеры
Яндекс.Метрика